Банк «Форштадт» взыскал с мэрии 28 млн рублей за ремонт дороги Уфа-Затон

Автор | 12.04.2019


Банк Форштадт в Арбитражном суде Башкирии запросил у администрации на строительство и ремонт дорог и искусственных сооружений уфимской администрации почти 28,5 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, в 2016 году строительная компания GPDS заключила договор на ремонт дороги Уфа-Затон со строительным управлением мэрии. Цена контракта составила около 440,5 млрд руб. Работы были выполнены по графику в декабре 2017 года и были приняты заказчиком без возражений и замечаний. Офис мэра не оплатил полный объем услуг, предоставляемых к этой дате. В 2018 году генеральный подрядчик заключил договор с банком Vorstadt на передачу права требовать оплату за ремонт дороги. На дату подписания контракта он составил 243,8 млн руб. Банк выплатил строительной компании 220,5 млн рублей за уступку. Согласно графику платежей, следующий платеж банку мэрией в размере 27 миллионов рублей должен был быть получен не позднее 31 декабря 2018 года, но еще не был выполнен. Истец также просил взыскать проценты с этой суммы.

Ответчик не принял исковые требования и просил привлечь к делу в качестве третьего лица Башкирский государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству. Однако суд отклонил ходатайство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *