Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровое телевидение: Радий Хабиров поручил усилить разъяснительную работу



Главы муниципальных образований должны наладить четкое сотрудничество с Агентством печати и СМИ Республики Беларусь по переходу на цифровое телевизионное вещание. Такое поручение дал сегодня исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики.

Учитывая, что дата перехода на цифровое вещание совпадает с началом летнего сезона, Радий Хабиров поручил усилить разъяснительную работу, чтобы на даче и в садовых товариществах жители не остались без телевидения.

— В 1 259 населенных пунктах республики может отсутствовать сигнал цифрового телевидения. Сегодня еще около 10 000 домохозяйств должны приобрести цифровую телевизионную приставку, чтобы продолжить просмотр телевизионных программ, сказал Борис Мелькоедов, руководитель Агентства печати и СМИ Республики Беларусь.

Напомним, 3 июня 2019 года аналоговое телевизионное вещание в республике прекращается, останется только цифровой наземный сигнал. От имени Радия Хабирова в населенных пунктах, где нет цифрового телевидения, пенсионерам, получающим федеральную социальную надбавку к пенсиям, и малообеспеченным семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка, выплачиваются компенсации до 1 тысячи рублей при покупке вложения. и спутниковое оборудование установлено.

Ссылка:

Для получения рекомендаций по переходу на цифровое телевещание существуют федеральные и региональные «горячие линии», где вы можете получить информацию о государственной поддержке и помощи в настройке оборудования. Телефоны: 8 (800) 220-20-02, 8 (800) 347-00-55.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *