Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Башкирии предложат передать часть акцизов на табак регионам



Депутаты Государственного Собрания Башкортостана намерены внести в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», предусматривающий перевод части доходов от акцизов на табачные изделия в размере 5% до Областные бюджеты сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Сегодня табачные акцизы полностью перечисляются в федеральный бюджет. Предложить 5% акцизных налогов по регионам предлагается пропорционально численности их трудоспособного населения. Аналогичная схема применяется к акцизам на спирт и нефтепродукты. Поправки к Бюджетному кодексу, если они будут приняты, предлагается применять с 2020 года.

Общая сумма акцизных налогов на табак на следующий год оценивается в 632 миллиарда рублей. В регионах с новой системой будет 31,6 млрд рублей. Из этой суммы, например, Башкирия, учитывая тот факт, что в стране проживает 2,7% трудоспособного населения страны, должна получить 868,5 млн. Рублей.

Если закон будет принят, было предложено восполнить дефицит доходов федерального бюджета путем дальнейшего повышения ставок акцизов с 4% до 12%. Так, в 2020 году, согласно расчетам в пояснительной записке к законопроекту «О федеральном бюджете на 2019 год и плановом периоде 2020 и 2021 годов», дополнительные поступления от табачных акцизов в федеральный бюджет от индексации акцизных ставок в среднем на 4% это 10,5 млрд руб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *