Депутаты горсовета Уфы вновь рассмотрят проект реновации фабрики «Конди»

Автор | 12.04.2019


Проект реконструкции завода "Конди" строительной компании "Талан" вновь был вынесен на обсуждение в городской совет Уфы. Депутаты рассмотрят это на очередном заседании, которое состоится 24 апреля, сообщает ПФР «Правда».

В ходе первого рассмотрения проекта на собрании 27 февраля заместитель председателя, владелец ПСК-6 Андрей Носков, высказал свои замечания. Он указал на отсутствие проекта мелиорации под бывшим гальваническим цехом BETO. Главный архитектор города Олег Байдин, представивший проект депутатам, ответил, что, согласно общему порядку реконструкции промышленных зон, рекультивация начинается только после завершения проектных работ. Однако разработчик не смог убедить. В результате за проект проголосовали девять депутатов, а 13 против.

Talan планирует реконструировать здание Kondi, разместить в нем жилые помещения, такие как квартиры, построить детский сад на 55 мест, музей и торгово-сервисные помещения. Рядом строятся гостиничный комплекс и многофункциональный образовательный центр, в том числе школа на 800 учеников, детский сад на 200 мест и спортивный легкоатлетический комплекс с манежом. В настоящее время здесь расположены концерн БЭТО и объекты инженерных сетей Уфы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *