Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До полного перехода на цифровое вещание в Башкирии осталось два месяца



Осталось два месяца. С 3 июня в Башкортостане вещание федеральных телеканалов в аналоговом формате будет отключено. Поэтому жители республики еще успевают приобрести приставку для приема цифрового сигнала. Волонтеры, проходящие специальную подготовку, рассказывают об особенностях подключения к гражданам.

Три десятка студентов работали над этой миниатюрной копией Уфимского телецентра. Планировка благоустроенной территории стала лучшей в городском конкурсе технического творчества. Когда он был создан, все доступные материалы были использованы. Не без современных разработок.

Сама телебашня была украшена оригинальным светодиодным освещением. Кстати, именно отсюда сигнал поступает в центр для формирования мультиплекса и ретранслируется в цифровом виде. Наша телерадиокомпания стала единственной в республике, эфиры которой можно увидеть и услышать как часть обоих мультиплексов. Сигнал доступен более чем 95 процентам жителей региона. Для этого по всей стране была создана гигантская сеть телевизионных башен. И большинство из них было построено в Башкирии — 216 штук.

Среди первых, кто начал цифровое телевещание, они полностью перешли на Тверскую и Пензенскую области. Волонтеры активно помогают с установкой приставок для приема сигнала и настройкой телевизоров. Как говорят сами зрители, качество картинки в разы стало лучше.

Сотрудники российской телерадиокомпании проводят тренинги для волонтеров в Башкортостане. Например, в Стерлитамакском районе четыре десятка активистов будут помогать жителям с переходом в эпоху цифрового телевидения. В число волонтеров входят учащиеся школ и колледжей, а также представители старшего поколения.

В Башкортостане вещание федеральных телеканалов в аналоговом формате будет отключено с 3 июня. «Цифровая революция» лучше подготовлена ​​заранее. Государство будет помогать пенсионерам, которые получают федеральные социальные выплаты, и семьям с низким доходом, которые получают алименты. Там, где есть цифровое телевидение, они имеют право на компенсацию за купленную консоль. За пределами цифрового сигнала спутниковые антенны будут установлены бесплатно. Чтобы узнать, в каких селах цифровой сигнал не получен, посетите сайт РТРС.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *