Исправительная колония из Башкирии отправила пять автозаков на Кубу

Автор | 11.04.2019


С 2009 года в исправительной колонии ИК-7 (г. Мелеуз) успешно эксплуатируется производство оперативных служебных автомобилей типа АЗ для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

С начала производства ведется постоянный мониторинг и совершенствование транспортных средств до международных стандартов для перевозки специального контингента. Высокое качество выпускаемых автомобилей было оценено не только пользователями в Российской Федерации, но и за рубежом.

Как отметил заместитель руководителя ИК-7 Олег Клочков, в 2017 году было произведено и доставлено в Республику Куба 2 автомобиля АЗ типа оперативного обслуживания на базе шасси «Валдай» 33106. В 2018 году мы уже произвели 5 оперативно-служебных автомобилей типа АЗ на базе Камаз-65117 для Республики Куба на общую сумму 36 миллионов рублей. Около 15 осужденных были привлечены к производству автомобилей для Республики Куба.

Следует отметить, что эти автомобили были специально модернизированы в тропических условиях Республики Куба, в частности, им не хватает обогревателя, были усилены кондиционеры в кабине и специальный кузов, а также была выбрана специальная краска для автомобиля.

Каждая машина имеет 2 общих отсека на 46 человек. В отличие от моделей, произведенных для Российской Федерации, в этих автомобилях нет одиночных камер, установлены 2 биотуалета, а также места для сотрудников — сопровождающие.

По поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева о передаче автомобилей AZ в Республику Куба автомобили отправились в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в порт Мариель Республики Куба.

Кроме того, сегодня в исправительной колонии существует возможность изготовления автомобилей с изотермическим фургоном на базе шасси GazonNext и КамАЗ, которые пользуются большим спросом не только в уголовно-исполнительной системе, но и на российском рынке.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *