Экологи вновь фиксируют превышение ПДК серы в Башкирии, где затопили карьер

Автор | 06.04.2019


УФА, 6 апреля — РИА Новости. Экологи вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в атмосфере Башкирского Сибая, где с момента затопления светящейся ямы не было значительных превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосфере.
С ноября 2018 года в нерабочем карьере Учалинского ГОКа в Башкирском Сибае тлеет руда, загрязняя воздух. Экологи зафиксировали ежедневное превышение ПДК диоксида серы в атмосфере. На площадке проводились аварийные работы; 26 марта очаги коррупции были затоплены. После этого были зарегистрированы кратковременные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере, но, по данным мэрии города, с тех пор концентрация серы не превышала нормы. Представители завода продолжают следить за ситуацией, предполагается, что с появлением новых очагов затопление карьера продолжится.

«По результатам проведенных проб воздуха, превышение ПДК для диоксида серы зафиксировано на улице Нуриманова, 9/1 — 2 раза, 8 марта, 2/1 — в 1,6 раза, Сарбаева, 13 — в 1,8 раза. ", — сказали в администрации Сибая.
Ратуша напоминает жителям, что когда появляется запах серы, необходимо сократить время, проводимое на улице, чаще мыть, мыть глаза, нос и рот чистой водой, а также увлажнять воздух в комнате и пить. как можно больше жидкости
В группе «Вдохни Сибай» в социальной сети «ВКонтакте», созданной общественными деятелями, горожане продолжают жаловаться на неприятный запах в городе и плохое самочувствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *