«Это аномалия»: Радий Хабиров обрушил критику на транспортный блок в Уфе

Автор | 16.04.2019


Сегодня, 15 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии временный глава республики Радий Хабиров очень негативно отозвался о деятельности транспортного подразделения Кабинета Министров Республики Беларусь и администрации Уфы. Причиной этого стало количество звонков, полученных за последние шесть месяцев, с 15 октября по 15 апреля, в системе инцидентов. Львиная доля 975 входящих звонков на тему транспорта касается Уфы (410) и Уфимского района (57).

— Я считаю, что это аномалия, на данный момент мои инструкции по предоставлению заказа на перевозку не выполняются. Отдел транспортной поддержки не полностью слышит мои инструкции. Я возмущен этим », — сказал Радий Хабиров. — Вопрос транспортного обеспечения является основным вопросом. Почему до сих пор есть жалобы на отсутствие маршрутов? Почему мы не можем решить простую проблему даже в Уфе? Транспортная единица в Уфе не модифицируется.

Он поручил поднять этот вопрос для обсуждения на отдельном заседании в правительстве республики.

Напомним, транспортная реформа, проведенная в Башкирии, в основном затронула Уфу. Было арестовано более 200 автобусов, остановлено пассажирское движение на 27 маршрутах. Неоднократно обсуждалась необходимость срочно пополнять парк автобусов большого класса, обновлять подвижной состав, увеличивать возможности безналичной оплаты проезда и требовать соблюдения графика движения на микроавтобусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *