КХЛ разъяснила главный момент матча «Авангард» — «Салават Юлаев»

Автор | 08.04.2019


Фото: ХК Салават Юлаев

Судейский отдел КХЛ объяснил результаты видео-превью, которые были сняты в пятом матче финальной серии Восточной конференции между Авангардом и Салаватом Юлаевым.

Первый из этих моментов произошел в конце второго периода, когда Максим Талбот толкнул шайбу в ворота уфимской команды. Видео-превью показало, что шайба составляла несколько сантиметров, но полностью пересекала линию ворот.

На 6-й минуте третьего периода игроки Авангарда забросили шайбу и вели со счетом 3: 1. Но главный тренер Салавата Юлаева попросил видео-превью. По его результатам было решено, что атакующий хоккеист заблокировал вратаря — коснулся перчаткой клюшки и тем самым помешал ему зафиксировать шайбу. Гол был отменен.

Главный эпизод произошел во втором овертайме, когда Жоонас Кеппайнен забил победный гол. В любом случае главный тренер "Авангарда" просил следить за моментом блокировки вратаря. Нападающий финнов на момент броска не находился в зоне ворот и никоим образом не мешал вратарю — шайба была засчитана и позволила команде Уфы сократить отставание в серии.

Источник news102.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *