Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неделя в Башкирии: Гурьев в суде, возвращение Сарбаева и турникеты



В Башкирии эту неделю назвали временем, когда автомобилисты начнут штрафовать за парковку на газонах. Поправки к соответствующему законопроекту будут приняты 9 апреля.

Отличная новость недели — молочная кухня вновь возродится в республике. По крайней мере, они обещают нам это.

Школы в регионе на этой неделе окончательно перешли на пять дней. В настоящее время это нововведение затронуло учащихся начальной школы, но планирует освободить от уроков (но не других заданий) и учащихся старших классов.

На этой неделе самым обсуждаемым событием в культурной жизни Уфы стала премьера захватывающего шоу «Соучастие» Театр.

Это может быть первоапрельской шуткой, но нет — на этой неделе мы узнали, что судья уволен после того, как жалоба нашего корреспондента была восстановлена ​​в окружном суде Гафури.

В другом суде они продолжают рассматривать уголовное дело в отношении уголовного дела бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Другой свидетель, на этот раз глава администрации Ленинского района Уфы Олег Котов, пожаловался судье на плохую память. Он На суде он отказался назвать имена своих начальников, которые возглавляли комиссию по проверке информации об аварийных домах. Я не видел никакого ущерба в действиях Филипова и бывшего вице-премьера Николая Хорошилова. Все подробности в материалах Влады Шипиловой.

Самым важным событием недели, без сомнения, является арест бывшего вице-премьера Башкирии, главы министерства социал-демократии Евгения Гурьева. 47-летнему экс-чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, ущерб в следком оценивался в 27 миллионов рублей.

По решению суда он будет находиться под арестом месяц и 20 суток. Жена Евгения Гурьева сказала, что его бизнес был не чем иным, как «расчетами по счетам».

Еще раз выделяются средства на ремонт, пожалуй, самой «золотой» дороги республики — магистрали Уфа-Аэропорт. Городские власти намерены в очередной раз выделить средства на ремонт участка дороги Уфа-Аэропорт. На этот раз на сумму 291,84 млн руб. Сколько уже потрачено на эту дорогу за последние пять лет — в нашем материале. Спойлер — много.

Глава Госкомитета по транспорту республики подвергся критике за идею введения турникетов на автобусах. По решению Радия Хабирова турникеты не будут введены.

Участие известного кинорежиссера, музыканта Эмира Кустурицы и "Не курить оркестр". Хорошие новости для всех поклонников сербской фолк-рок-группы были объявлены в Министерстве культуры Башкирии.

Основные судебные процессы были на этой неделе в уфимской школе № 69, где директора школ могут быть уволены после посещения членом КПЧ. Подробности выяснила Татьяна Майорова.

В Благовещенске тем временем назревает еще один скандал — коррупционный — здесь, во время строительства городского фонтана, было потеряно 7,5 млн. Рублей.

Раиль Сарбаев, бывший премьер-министр республики, возглавит Корпорацию развития Башкирии. Его назначение должно состояться в этот понедельник.

В Башкирии из сенсационного случая больного раком жительницы Мелеуза Расили Ахметовой исчезли документы. Судебные приставы продолжали удерживать ее даже спустя четыре года после решения суда в ее пользу.

На этой неделе они также говорили о возможном возвращении бывшего генерального директора Леонида Вайсфельда в ХК Салават Юлаев.

На этой неделе стало известно об исключении двух депутатов от «Единой России» из партии за пьянство. В Хайбуллинском районе главы двух сельсоветов предстали перед судом в качестве пьяных свидетелей.

Медиа система отслеживает события.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *