О мечтах девочки из детского дома рассказали в своем спектакле студенты Уфимского института искусств

Автор | 11.04.2019


Сложная история, вызывающая улыбки сквозь слезы, они называли «мечтой Наташей». У Наташи простые девичьи мечты, детские и наивные. Даже несмотря на то, что ее судьба совсем не легка. Смерть матери, детский дом и все прелести юности. И, конечно же, кажется.

История подростка-сироты представляет студентка последнего курса Уфимского института искусств. Это своеобразная фантазия по мотивам пьесы современного автора Ярослава Пулиновича. Работа написана как персональное шоу. У режиссера есть собственное чтение. Здесь восемь актрис играют одну роль.

У бравады детдомовской девушки усилен уличный сленг, который может быть необычным для зрителя-любителя театра, но это помогает лучше понять характер.

Исполнители заглавной роли в этом году заканчивают институт. Так получилось, что весь курс женский, всего восемь девушек. И у каждого свое отношение к героине.

Несмотря на то, что все девочки играют одного и того же персонажа, зрители также видят образы ее матери, любовника, учителя и подруги, также сирот.

На сцене только начинающие актрисы, но они так стараются играть пронзительно и донести до зрителя каждую мысль автора. И, кстати, именно этот спектакль станет их дипломной работой.

Музыка сопровождает всю постановку. Смешение стилей и жанров — это своего рода эклектика или дань музыкальным вкусам того же возраста, что и главный герой.

С каждой минутой история становится все трогательнее. Выразительная девушка считает, что ее жизнь может измениться, так как она меняется под влиянием любви. Как считает зритель, финал может быть не таким печальным.

Зрители наблюдают за стоящими актрисами. Спектакль «Сон Наташи» будет показан в рамках «Библиотечной ночи» в Национальной библиотеке Валиди. Гала-концерт «Студенческой весны» Института искусств состоится 23 апреля в Концертном зале имени Шаляпина.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *