Подписано соглашение между Правительством Башкортостана и Всероссийской федерацией школьного спорта

Автор | 09.04.2019


8 апреля Правительство Республики Башкортостан подписало соглашение с Всероссийской общественной организацией по физической культуре и спорту «Всероссийская федерация школьного спорта» о развитии физической культуры в образовательных учреждениях региона. Подписи под документом были поставлены. Заместитель Председателя Правительства Республики Беларусь Ленар Иванов и Президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

Как отметил известный спортсмен, Башкортостан был одним из первых регионов, где были восстановлены школьные спортивные клубы.

— Тогда не было концепции партийного развития школьных видов спорта. В 2014 году мы начали реализацию программы «Дворовый спорт спорт», и сегодня к ней присоединились около 60 регионов России », — отметила Ирина Роднина.

Ленара Иванова подтвердила, что республика присоединится к проекту создания школьных спортивных лиг по различным видам спорта.

«Наша главная цель — оторвать детей от гаджетов и привязать их к спорту», ​​- сказал исполняющий обязанности премьер-министра. — То, что предложила Ирина Константиновна, мы с радостью подходим, так как это здоровье, тимбилдинг и много разных полезных значений.

— Мы должны научить ребенка в школе заниматься здоровьем, физическому развитию, нести ответственность за свое здоровье. Для того, чтобы все это было, необходимо создать условия: зал, тренер, клуб, который организует работу так, чтобы детям было интересно », — сказала Ирина Роднина. — Мы не ставим перед собой задачу подготовки разрядников-чемпионов. Задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, — 80% детей должны регулярно заниматься спортом.

Ссылка:

В задачи Всероссийской федерации школьного спорта, созданной в 2009 году, входит развитие системы школьного спорта и совершенствование спортивных сооружений в общеобразовательных организациях. В рамках федерального проекта «Детский спорт» с 2014 года в России приведено в порядок девять из 26 тысяч спортивных залов сельских школ.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Подписано соглашение между Правительством Республики Башкортостан и Всероссийской федерацией школьного спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *