После публикации ProUfu.ru возбуждено еще одно дело по «большому хапку»

Автор | 11.04.2019


Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело против Эльвиры Берг по подозрению в злоупотреблении служебным положением и растрате имущества компании.

Следствие установило, что в 2015 году ГУП «УАЗ» сдало в аренду ООО «Аврора Плюс» нежилые помещения, расположенные в городе Уфе, на срок до 2030 года. В соответствии с условиями договоров, арендатор должен также оплатить коммунальные услуги. как произвести текущий и капитальный ремонт арендуемого помещения. Однако Эльвира Берг поручила своим подчиненным оплачивать коммунальные и другие услуги за период с 2015 по 2018 год.

Речь идет о здании в центре Уфы на Свердлова, 71. В начале 2000-х годов здесь находился детский сад, в 2010 году он был закрыт на ремонт, а через три года он был передан Министерству земли и имущества. Башкортостан, а затем — в оперативное управление ГУП "УАЗ". Здание неоднократно пытались вернуть, чтобы вновь открыть здесь детский сад, но чиновники отказались, сославшись на статус памятника архитектуры и нормы СанПина, доказывая непригодность здания для этих целей. Несмотря на это, здание почему-то подходило для других категорий использования. По сомнительной схеме в 2017 году она стала собственностью ООО «Аврора Плюс».

В 2018 году ГУП «УАЗ» продало помещение ООО «Аврора Плюс», входящее в список старых котельных, по цене около 800 тысяч рублей. Фактически в этом месте была построена новая котельная, где проводился монтаж дорогостоящего оборудования. Стоимость работ и оборудования составила более 9,5 млн руб.

В связи с этим следствие пришло к выводу, что в результате преступных действий Эльвиры Берг были нарушены права и законные интересы общества и государства, и вверенное ей предприятие понесло материальный ущерб на общую сумму более 35 миллионов рублей. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Напомним, в отношении Эльвиры Берг уже возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении подобных преступлений. Сейчас она находится под арестом.

Следствие по уголовному делу продолжается при оперативной поддержке Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *