«Поверили в себя»: Финнам из «Салавата Юлаева» вручили госнаграды Башкирии

Автор | 13.04.2019


Сегодня, 12 апреля, исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров встретился с игроками и тренерским штабом хоккейного клуба «Салават Юлаев», чтобы поздравить их с завоеванием бронзовых медалей на чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/19.

— За этот сезон вы стали для нас почти дорогими, многое изменилось в наших головах и душах. Я хотел бы поблагодарить вас за сезон », — сказал Радий Хабиров. — Все было по-другому, но мне кажется, что все прошло успешно. Мы помним, как тяжело все поначалу пошло, но финал сезона, который вы дали болельщикам нашей республике, находится за пределами слов.

По его мнению, самым важным достижением является достигнутое единство команды и болельщиков во времена плей-офф, когда вся республика жила в хоккее.

Радий Хабиров поблагодарил главного тренера Николая Цулыгина, который принял команду в трудное время и уверенно вывел ее в финал восточной конференции.

В частности, глава региона отметил двух игроков "Салавата Юлаева", которые в последних плей-офф проявили себя наиболее отчетливо. Он наградил вратаря Юху Мецсула орденом Салавата Юлаева, а нападающего Тему Хартикайнена — орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Хоккеисты, в свою очередь, поблагодарили Радию Хабирова за поддержку и вручили ему клюшку Юхи Мецолы с автографами всех игроков команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *