Председателем ЦИК Башкирии избрана Илона Макаренко

Автор | 11.04.2019


Директор Юридического института Башкирского государственного университета Илона Макаренко сегодня избрана председателем Центральной избирательной комиссии Башкортостана. Все 12 членов комиссии проголосовали за ее кандидатуру на заседании ЦИК. Голосование было секретным, сообщает информагентство Башинформ.

Напомним, 9 апреля указом временного главы республики Радии Хабировой она была назначена членом областного ЦИК по предложению Центральной избирательной комиссии России, а 10 апреля ее рекомендовали на должность. председателя республиканской избирательной комиссии.

По словам члена Центральной избирательной комиссии Евгения Шевченко, вся жизнь Илоны Макаренко связана с Башкирией, она юрист и разбирается в законодательстве России и республики.

«Избирательная комиссия Башкирии сегодня работает эффективно и слаженно. Надеюсь, что вы проведете выборы главы республики прозрачно, законно и в рамках избирательного законодательства. У комиссии есть все возможности для этого », — подчеркнул спикер.

Ссылка:

Илона Анатольевна Макаренко родилась 8 февраля 1968 года в Уфе. Доктор юридических наук, профессор

В 1992 году окончила юридический факультет Башкирского государственного университета (ныне Юридический институт БашГУ).

С 1992 года — на кафедре криминалистики и судебной экспертизы Башкирского государственного университета: соискатель, ассистент, старший преподаватель (1995–1999), доцент (с 1999 года), заведующий кафедрой криминалистики (с 2005 года).

С 2009 года — директор Юридического института Башкирского государственного университета.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *