Радий Хабиров отчитался о работе Правительства Башкортостана в 2018 году

Автор | 10.04.2019


Радий Хабиров сегодня обратился к депутатам Государственного Собрания с отчетом о результатах работы Правительства в 2018 году. Доклад охватил все сферы жизни республики — социально-экономическое развитие, транспортную инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство и другие. Глава региона призвал законодательно поддержать ряд инициатив, направленных на улучшение качества жизни жителей Башкортостана.

2018 год — знаменательный год в современной истории России и Башкортостана. Поэтому инициативы, получившие жизнь в прошлом году, будут роковыми для республики, начал свое выступление Радий Хабиров. Сильная республика будет и впредь рассчитывать на федеральную поддержку. Систему привлечения этих средств необходимо строить по-новому, считает глава региона.

«В прошлом году нам удалось продвинуться в этом вопросе. Мы получили более 65 миллиардов рублей — на 1,5 миллиарда больше, чем в 2017 году. К этой работе присоединились наши депутаты и сенаторы в парламенте страны, представители республики в федеральных структурах. Позже в регион будет вложено больше федеральных средств, в том числе благодаря майскому указу », — сказал Радий Хабиров.

Инвестиции должны стать прочной основой экономики. В 2018 году республика совершила прорыв в плане создания территорий приоритетного развития. Сейчас их пять. Ишимбайский район также должен стать особой экономической зоной. Появились новые государственные структуры. Каждый инвестор может попасть на тематическую встречу в правительстве. Муниципалитеты — их инвестиционные часы. И уже есть первые результаты такой работы.

Наряду с привлечением инвестиций важнейшими задачами для Правительства являются повышение качества жизни населения республики. Впервые за двадцать лет безработица упала ниже 5%. Удалось переломить ситуацию с нехваткой медицинского персонала — помогли меры государственной поддержки врачей. Комфорт начинается с удобных подъездов, дворов и дорог. И это новые республиканские программы.

«Помимо 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета в этом году, мы направляем почти 1,7 миллиарда рублей из республиканского бюджета на комплексное улучшение более 400 дворов в рамках программы« Башкирские дворы ». В этом году впервые в республике стартовала программа комплексного ремонта подъездов, а это уже 4000 подъездов. На эти цели из бюджета было выделено более 880 миллионов рублей. »

И все же — республика выходит из тени. Программа покрытия городских и сельских территорий обойдется в 640 миллионов рублей. Жилищное строительство должно наконец стать интегрированным. Для более доступного жилья была запущена программа «ЖилстройСбережени» для абсолютно всех жителей республики. Дороги. Смертность в дорожно-транспортных происшествиях остается на неприемлемо высоком уровне. Водители должны быть дисциплинированы видеокамерами — в аварийных зонах будет установлено 800 систем. В то же время сами дороги должны стать безопасными. Удобно делать и общественный транспорт.

Беспокойство вызывает ситуация в сельском хозяйстве — наблюдается спад производства. Радий Хабиров призвал правительство совместно с Государственным собранием разработать меры по улучшению ситуации. По-деловому нужно подходить к лесопромышленному комплексу и добыче полезных ископаемых. В конце своего доклада Радий Хабиров напомнил зрителям о народной мудрости.

«Бекхек Халык Айтконсә:« Kүҙ urҡa, Кул Ашлуй! ». Как говорят наши люди: «Глаза боятся, руки делают». Поэтому мы будем надеяться на сотрудничество с вами в ближайшие годы. Не стесняйтесь брать на себя любые, самые сложные задачи, которые, казалось бы, невозможно решить. Но все вместе мы можем добиться успеха в этом. »

И тогда депутаты задали свои вопросы главе республики. Об инвесторах в недвижимость, развитии села, молодых специалистах, экологии. Они все приняты на работу.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Радий Хабиров доложил о работе правительства Башкортостана в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *