Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российских работодателей обязали платить за работу в выходные сверх МРОТ



Компенсация, льготы и социальные пособия (в частности, надбавка за работу в выходные и вечерние часы) не должны включаться в часть заработной платы, если она ниже минимальной заработной платы. Эти деньги должны быть выплачены сверх зарплаты. Об этом сообщает Конституционный Суд России: решение опубликовано на официальном сайте.

Каждый работник должен получать зарплату не ниже минимальной заработной платы. Работая в условиях, отличных от нормальных, работник имеет право на более высокую заработную плату. Если заработная плата соответствует минимальной заработной плате только с учетом оплаты за обработку, это ставит человека в неравные условия по сравнению с теми, кто получает эту сумму за обычный рабочий день, напишите «

Основанием для решения послужила жалоба жителя Бодайбо (Иркутская область) Сергея Жарова. Работает в компании "Витимэнерго", охранник, говорит "

В феврале рабочая группа при Министерстве труда приступила к обсуждению нового показателя качества жизни — минимального потребительского бюджета (МПБ). Фактически это похоже на прожиточный минимум, но отражает затраты на комфортную жизнь, а не на выживание. Вполне возможно, что этот показатель станет основой для расчета минимальной заработной платы. Идея введения МИБ была выдвинута Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *