Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» и продолжит борьбу за кубок Гагарина



Сегодня, 6 апреля, на арене в Балашихе Московской области состоялся пятый матч серии плей-офф КХЛ между уфимцами Салаватом Юлаевым и Авангардом. После четырех встреч «Омск» вел 3: 1, поэтому «Салават» был на грани ухода из борьбы за Кубок Гагарина. Однако сегодня удача была на стороне обвинений Николая Цулыгина: уфимцы успешно воспользовались случаем и продолжат борьбу за главный трофей КХЛ.

Счет на третьей минуте открыл уфимский нападающий Александр Бурмистров. Однако во второй половине первого периода Сергею Шемакову удалось выровнять цифры на табло. Для прорыва команда вышла с ничьей 1: 1.

В конце второго периода Дмитрий Кугришев был удален с булавой для удара соперника, и Авангард сумел реализовать численное преимущество. По итогам двух периодов Омск вышел в лидеры: 2: 1.

В третьем периоде "Салават Юлаев" снова заработал удаление за нарушение численности. Нападающий омичей Денис Зернов поспешил воспользоваться моментом, и он уже усилил преимущество в матче, но судьи не посчитали шайбу. За этим последовало еще одно удаление, на этот раз от хозяев: Кирилл Семенов отправился в отставку с дубинкой на скамейке запасных. Реализовать большинство удалось Линусу Омарку. Счет в матче снова догнал — 2: 2.

Исход встречи был решен сверхурочно: 2: 3 в пользу Салавата Юлаева. Победу за свою команду принес Йонас Кемппаинен.

Команда Николая Цулыгина впервые победила в этом сезоне в Балашихе. Тем не менее клубу из столицы Башкортостана до сих пор не позволено ошибиться. В серии до четырех побед уфимцы по-прежнему уступают — 2: 3. Шестой матч восточного финала состоится в Уфе 8 апреля.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *