«Салават Юлаев» уступил омскому «Авангарду» в третьем овертайме шестого матча серии

Автор | 08.04.2019


Сегодня вечером уфимский "Салават Юлаев" на домашней площадке провел шестой матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского "Авангарда".

Перед отчетной игрой подопечные Николая Цулыгина уступали в серии 2-3. Сначала нашим ребятам не удавалось справиться с "ястребами" на трассе 3: 4OT и 1: 4 дважды, а после этого они одержали сокрушительную победу над соперником на льду Уфа-Арены 5: 1. В четвертом В противостоянии омские футболисты выиграли 4: 2, а в пятом матче "Юлаев" выиграл со счетом 3: 2 во втором овертайме и сократил отставание в серии до минимума.

После волевой победы на предыдущей встрече тренерский штаб нашей команды не внес существенных изменений в заявку, ограничившись рокировкой Вячеслава Солодухина с Максимом Майоровым.

В первые минуты второго игрового сегмента уфимские хоккеисты снова были вынуждены сдерживать атакующее давление гостей. Хозяева действовали очень терпеливо и сумели вытерпеть в трудную минуту. Ближе к экватору периода «Юлаевы» не только нивелировали игру, но и перехватили инициативу. Игроки Салавата, и в особенности наша ударная связь, имели ряд прекрасных возможностей открыть счет, но вратарь «Авангарда» спас свою команду.

В третьей двадцатиминутке обе команды не сблизились и плотно ушли в оборону, и порадовали публику красивым, динамичным хоккеем. Шайба редко оставалась в средней зоне, поскольку противники максимально быстро доставляли резиновые снаряды в атаку. Двусторонняя игра с обилием опасных моментов продолжалась до конца, но примерно за 5 минут до окончания основного времени матча и «Юлаевы», и гости начали действовать заметно осторожнее. В результате счет так и не был раскрыт, и уфимцам и омчанам пришлось выявить сильнейших в овертайме.

В дополнительное время команды играли исключительно строго в обороне, действуя предельно жестко. Опасные и голевые моменты создавались крайне редко. Ситуация изменилась на 12-й минуте первого овертайма, когда "Юлаевы" ушли. В меньшинстве наша защита во главе с Мецолой имела колоссальное бремя, но уфимская команда не вздрогнула и справилась с авангардным прорывом, после чего соперники снова упростили игру и вышли на перерыв со счетом 0: 0.

Во втором овертайме команды продолжали осторожно играть в хоккей, устраняя даже минимальный риск в своих действиях. Опасные моменты у ворот соперников случались нечасто и по большей части были результатом индивидуальных усилий. Вокруг экватора гости стали играть активнее, поэтому у ворот Мецолы иногда было очень жарко. Защита уфимской команды показала себя выше всяких похвал, особенно финский вратарь Салават, который играл надежно. Его уверенность была передана полевым игрокам из "Юлаевцев", и наши ребята стали регулярно создавать резкость в чужой зоне. У хозяев было как минимум две отличные возможности, но после бросков Кемппаинена и Хартикикаена гостей спас Бобков.

В начале третьего овертайма осторожная игра продолжалась. Команды часто умело пользовались преимуществом дальней скамейки. Напряжение росло с каждой минутой, и вратари продолжали творить чудеса. Но все же в этой игре чуть больше повезло омичам, которые забросили победный гол в позиционную атаку.

Салават Юлаев (Уфа) — Авангард (Омск)
0: 1OT3 (0: 0, 0: 0, 0: 0, 0: 0, 0: 0, 0: 1).

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *