Ушел в отставку замминистра Минземимущества Башкирии Азамат Хасанов

Автор | 13.04.2019


Азамат Хасанов, который работает заместителем министра земельных и имущественных отношений Башкирии, подал в отставку. Он возглавлял отделы контроля, управления, реестра, мониторинга и оценки государственного имущества.

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», Азамат Хасанов написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. В то же время министерство рассмотрело идею прокурора о соответствии должности двух заместителей министра — издание сообщает, что речь шла об Азамате Хасанове и Ильнуре Абсалямове.

«Коммерсантъ = Уфа» пишет, со ссылкой на свой информированный источник, что содержание презентации касалось сделок с незаконным отчуждением земли и объектов недвижимости, которые проходили через контролируемые чиновниками ведомства.

Олег Полстовалов, возглавлявший департамент в конце прошлого года, на прошлой неделе объявил, что намерен пересмотреть результаты деятельности предыдущей команды министерства. Он не исключил, что «расследование будет касаться некоторых из них».

Напомним, что предшественник Олега Полстовалова Евгений Гурьев был арестован на прошлой неделе по обвинению в превышении полномочий (статья 266 Уголовного кодекса Российской Федерации). Следствие предполагает, что бывший чиновник был причастен к незаконной операции с государственным имуществом, которая вызвала у бюджета 27 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *