В Башкирии назвали срок, когда продолжится подтопление Сибайского карьера

Автор | 13.04.2019


Гибель Сибайской карьеры может продолжиться после 26 апреля. Об этом сообщил Коммерсантъ-Башкортостан со ссылкой на заместителя председателя Государственного комитета Республики Беларусь по чрезвычайным ситуациям Александра Лопухова.

Ожидается, что к началу следующей недели институт Уралмеханобр, входящий в холдинг УГМК, завершит разработку второго этапа затопления проекта еще на 20-30 метров. Затем к концу апреля Сибайский филиал Учалинского ГОКа должен завершить демонтаж оборудования в шахтах и ​​инфраструктуре. Входы в шахты из-за их безопасности закрыли водные перемычки, сообщил источник.

Напомним, что напряженная экологическая ситуация в Сибае сохранилась с ноября прошлого года, когда в недрах карьера рудоносные породы начали тлеть и выделять диоксид серы. К сожалению, затопление карьера подземными водами не помогло справиться с очагами коррупции.

Эксперты Гринпис, которые участвовали в выездном заседании Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации, обнаружили порчи коррупции выше уровня наводнения во время их спуска в карьер. По словам активиста группы «Сибай, дыши!» Эдуарда Кадырова, это не затопленный карьер, но мины — это мины, в которых происходит коррупция из-за того, что они не были законсервированы.

Media Corp. следит за ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *