Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии практикуют «сон на ульях» и ингаляции пчелиным воздухом



Сегодня зрителям программы «Агробизнес» будет представлен уникальный пчеловод из Мишкинского района. Вместе со съемочной группой мы пошли к нему прямо на пасеке, чтобы также улучшить свое здоровье, потому что здесь практикуется «улейный сон».

Как признается наш герой, каждое утро он просыпается с мыслями о том, как улучшить условия для отдыха здесь, на пасеке. Он уже построил все эти дома своими руками, построил черную баню, построил небольшой сарай для кур и вскоре планирует сажать овощи и зелень, чтобы отдыхающие могли есть действительно экологически чистые продукты и вдыхать буквально все ароматы природы.

Кстати, Вениамин Зайниев, пчеловод второго поколения, также известен как изобретатель метода повышения производительности маточного молочка. Как известно, в природе маточное молочко изготавливают те пчелиные семьи, в которых нет пчелиных маток, а пчелы не заняты сбором меда. Наш герой признается, что ему удалось организовать процесс сбора меда и маточного молочка одновременно в одной пчелиной колонии.

Все подробности смотрите в отчете.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *