Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии придумали финансовую мотивацию для изучения башкирского языка



В Башкортостане они предложили учредить приз главы региона для победителей языковых конкурсов. На I Всероссийском съезде учителей башкирского языка было озвучено предложение об учреждении специальной награды для главы региона для школьников, победивших в олимпиадах на родном языке и в конкурсе «Урал батыр». С таким предложением сделано И.о. министра образования Айбулат Хажин.

Победители олимпиад по родным языкам могут претендовать на специальный приз главы республики, а также на республиканский конкурс рассказчиков «Уральский батыр». Айбулат Хажин также затронул в своем выступлении проблему дополнительных баллов при поступлении в вузы для победителей и призеров межрегиональных конкурсов башкирского языка. Для этого необходимо включить башкирский язык в список всероссийских олимпиад.

Айбулат Хажин считает, что эти меры могут стать дополнительным источником мотивации к изучению башкирского языка у школьников. Он также отметил, что таких мер все еще недостаточно, несмотря на то, что министерство реализует несколько проектов в этой области: проект «Сними!» Реализует модуль «Интерактивный башкир», и регулярно организуется летний лагерь Яйлуу.

Глава Министерства Башкортостана также предположил, что по субботам субботы, которые могут быть освобождены в результате перехода на пятидневную неделю, могут быть использованы для совместного изучения башкирского языка и литературы.

«Давайте вместе подумаем о том, как сделать такие этнические субботы интересными и информативными, чтобы они объединяли учителей, родителей и детей», — резюмировал глава департамента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *