Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии проходит иммунизация против кори



С 1 апреля по 1 октября 2019 года в Башкирии проводится иммунизация против кори. Мероприятие будет проводиться среди людей, которые своевременно не покрыты противокоревой вакциной.

Основными симптомами кори являются повышение температуры тела, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, небольшие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней на лице и верхней части шеи появляется сыпь, сыпь постепенно распространяется по всему телу и в конечном итоге появляется на руках и ногах.

Источником инфекции является больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, слюне. Вирус кори обладает очень высокой летучестью, может распространяться через вентиляционные трубы и шахты лифтов — при этом они могут заболеть, живя на разных этажах дома.

Вакцинная профилактика является единственной мерой защиты от кори. Эпидемиологическая безопасность территории обеспечивается охватом вакцинацией не менее 95%.

Обратите внимание, что профилактические прививки от кори можно проводить в медицинской организации по месту вашего полиса медицинского страхования. Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим местным врачом.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *