В Башкирию вернулся второй бывший премьер-министр — Азамат Илимбетов

Автор | 12.04.2019


Приказ о его назначении был подписан 8 апреля. На сайте отдела появилась фотография его презентации команде.

ФКУ «Управление автомобильных дорог Приуралье» осуществляет техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию участков федеральных автомобильных дорог М5, М7, Р-240, проходящих по территории Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей, Татарстана. Он является заказчиком и распределяет договоры на обслуживание и ремонт этих маршрутов.

Азамат Илимбетов был премьер-министром Башкортостана в 2011-2012 годах. Ему 46 лет. Работал генеральным директором ЗАО «Бурибаевский ГОК», главой администрации Хайбуллинского района, заместителем начальника отдела развития горнодобывающих предприятий ООО «УГМК-Холдинг».

Азамат Илимбетов — второй бывший премьер-министр республики, вернувшийся в Башкирию на этой неделе. В понедельник, 8 апреля, Раиль Сарбаев был также представлен правительству в качестве генерального директора ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан». Раиль Сарбаев возглавил кабинет министров в 2008-2010 годах.

Рейл Сарбаев также связан с Зауральем и холдингом УГМК. В 2000-2005 годах он был главой Сибайской администрации, а после отставки с поста премьер-министра Башкирии он стал Председатель совета директоров компании «Ростерминал», член УГМК-холдинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *