В Белебее полицейские спасли 10 человек из горящего дома

Автор | 09.04.2019


В Белебее полиция спасла 10 человек, которым они помогли выбраться из горящего дома. Три полицейских были рядом с местом пожара. Алексей Медведев познакомился с героями этой истории.

С другой стороны улицы раздался душераздирающий крик женщины с балкона. В тот момент она больше всего боялась своего пятилетнего сына, говорит Валентина Антипова. Сейчас в комнате мальчика всегда дежурят несколько игрушечных пожарных машин. И события того дня отражены в работах.

Женщина с мужем и двумя детьми живет на 4 этаже, на два этажа выше квартиры, где произошел пожар. Старший сын в тот момент гулял по улице. Младший — собирался спать. Когда семья почувствовала запах горения и попыталась выйти на лестницу, комната наполнилась едким дымом.

Валентина Антипова, жительница дома № 5 по ул. Ленин:

«Они схватили ребенка, одели его и сумели выпрыгнуть на балкон, я не знаю, кто именно спас нашего сына, но они вытащили ребенка».

Офицер транспортной полиции Сергей Молчанов в тот день находился в дежурстве. Позвонил друг, который был в горящем доме. Он сразу бросил все дела и одним из первых вышел на сцену.

Сергей Молчанов, сотрудник полиции:

«В этом маленьком окошке с низким содержанием дыма мелькнуло пламя, был виден силуэт человека. Было решено немедленно приступить к месту пожара. "

Сотрудники патрульно-инспекционной службы оказались рядом — полицейский участок находится прямо напротив дома. Даже не получив соответствующих инструкций и не имея средств защиты, они бросились помогать людям.

Артем Макушев, сотрудник милиции:

«То есть мы сняли шляпы, посмотрели на это так и одели, чтобы подышать свежим воздухом».

В результате, по словам сотрудников милиции, они вывели на улицу более 10 человек, среди них трое детей и один пенсионер, которому уже трудно передвигаться.

Алексей Кроснослободцев, сотрудник милиции:

«Они уже задохнулись».

Жители горящей квартиры на тот момент уже выбежали на улицу.

Алексей Медведев:

«Как рассказал нам владелец квартиры, сотрудники МЧС уже определили причину пожара: неисправность электропроводки — загорелся сетевой фильтр. В результате пожара уничтожено практически все имущество. Даже часть пола сгорела. »

Когда прибыли сотрудники МЧС, полицейские вместе с пожарными продолжали выводить людей из закопченного входа. Поднимались по лестнице и даже тащили машины, которые стояли под окнами и мешали спасательной операции.

Именно благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов и пожарных никто не пострадал. Тем временем жители Белебея объявили о сборе средств, все те, кто неравнодушен, пытаются помочь пострадавшим от пожара, теперь они живут с друзьями и теперь планируют постепенно восстанавливать свою квартиру.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *