В Уфе многодетной матери, справившей новоселье, пришла квитанция за коммунальные услуги на 200 тысяч

Автор | 17.04.2019


В Уфе многодетная семья получила квартиру по социальной программе и сразу же оказалась должна 200 тысяч за коммунальную квартиру. Никто не спешит списывать обвинения.

В тесноте и не в обиде, в однокомнатной квартире молодая мама с четырьмя детьми должна сгрудиться. Площадь жилья составляет всего 44 кв. Это пошло к Эльвире Мухутдиновой по социальной программе. И можно было бы закрыть глаза на все, говорит молодая мама, если бы сразу после новоселья она не получила квитанции на оплату коммунальных услуг с огромным долгом.

«Я воспитываю детей в одиночку. И я ожидал, что получу помощь от государства в виде жилья — комфортного, ухоженного. Но теперь вместе с жильем я получил долг в 200 тысяч », — рассказывает Эльвира Мухутдинова.

Согласно акту приема-передачи жилых помещений, Эльвира Мухутдинова получила ключи от новой квартиры только в 2017 году. До этого она в ней не проживала. По словам женщины, администрация города через суд буквально заставила ее селиться здесь 4 года назад. Но моей маме не понравилось состояние предоставленного жилья. И для того, чтобы сейчас создать хоть какие-то условия, пришлось потратить на ремонт.

«Вы откроете миксеры, все просто брызгает». Все ржаво, не подходит. Газовая плита не была подключена. Она стояла в углу в коробке. И сколько стоил ремонт? Ну, мы все еще платим за ремонт. Здесь около 500 тысяч человек », — говорит женщина.

Однако никто не спешит списывать непонятные долги, а тем более расходы на ремонт квартиры. И поступления продолжают приходить стабильно. И если сначала, по словам Эльвиры Мухутдиновой, представители Сипайловского УЖХ пообещали разобраться с проблемой, то теперь они считают, что женщина обратилась не по адресу.

«Они написали это, у него нет никаких оснований для списания долга».

В администрации города знают об этой проблеме. И считают, что начисление долга за коммунальные услуги Эльвире Мухутдиновой Сипайловский УЖХ произошло по ошибке.

«Теперь было решено, что С.И.Майловский направит письмо в ERCC с просьбой аннулировать все долги, которые были до 17», — сказал Марсель Байдавлетов, руководитель информационно-аналитического отдела пресс-службы администрации Уфы.

Однако вопрос о состоянии квартиры остается открытым. Ведь по решению экспертов на момент представления он не соответствовал требуемым стандартам. И, возможно, Эльвира Мухутдинова позже подаст в суд иск о возмещении расходов на ремонт.

Источник ГТРК "Башкортостан"


Просмотры:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *