Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе не стало народного художника Башкирии Рамиля Кильмаматова



В Уфе российский фотограф, народный артист Республики Беларусь, лауреат Государственной премии Республики Беларусь имени Салавата Юлаева Рамиль Килмаматов, внезапно скончался в Уфе, сообщает пресс-служба Министерства культуры Башкирии. сказал.

Рамиль Исмагилович был постоянным экспонентом и организатором республиканских фотопроектов и выставок. В течение 25 лет он успешно сдал свой авторский проект — Международную акцию фотохудожников «Природа. Человек. Культура »с участием лучших фотографов России, стран СНГ, стран ШОС и БРИКС, ТЮРКСОЙ. По итогам акции были организованы регулярные репортажи с фотовыставок «Традиции сохранения земли» из лучших работ участников акции в Уфе и Москве, Казахстане, Узбекистане, Турции, Бразилии, Иране и Индии.

Значительным событием в культурной жизни республики стали персональные фотовыставки Рамиля Килмаматова о Башкортостане и его людях. Многие из них экспонировались позже в регионах России и за рубежом — во Франции, Италии, Германии, Египте, Турции, Иране, Риме, Швейцарии и США. Его фотографии находятся в художественных галереях Министерства культуры Российской Федерации и Союза фотохудожников России, в Государственном архиве Республики Башкортостан, в Национальном музее Республики Беларусь, а также в коллекциях. музеев современного искусства в Париже, Лондоне, Барселоне, Лос-Анджелесе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *