В Уфе сняли на видео, как сотрудник социального центра оскорбляет бездомных

Автор | 11.04.2019


Люди без определенного места жительства жалуются на условия содержания в социальном центре на улице Колгуевской в ​​Уфе. По словам гостей, их унижают и периодически избивают. Руководство учреждения, в свою очередь, обещает все понять.

Этот разговор, если можно так назвать, вряд ли имеет что-то общее с реабилитацией людей без определенного места жительства. И человек в белом халате, который, по словам участников видео, был пьян, пришел в отделение «лечить» явно не от болезней.

Мероприятия на видео проходят в государственном учреждении — в социальном центре для помощи людям без определенного места жительства. По словам бездомных, часто приходится сталкиваться с таким отношением со стороны сотрудников учреждения. Но осталось только терпеть, говорит Алексей Сурначев. В конце концов, иначе они не будут допущены в дом досье.

«Я вообще выйду на улицу. Выгони всех. И так они здесь со всеми. Кто-то начинает что-то говорить, его выгнали, и это все », — говорит бездомный Алексей Сурначев.

Кроме того, по словам бездомных, нападение здесь в порядке вещей. Но люди боятся жаловаться. Только на этот раз терпение, похоже, иссякло. По словам Евгения Шостатского, дежурный в ту ночь администратор постоянно пьет и бросается на бездомных.

«Он ходит, как этот пьяный, это видно невооруженным глазом. И вы это прикрываете », — говорит другой житель центра Евгений Шостатский.

Тот факт, что видео действительно является сотрудником социального центра, не отрицается руководством учреждения. Однако тот факт, что он злоупотребляет алкоголем на рабочем месте и издевается над бездомными, якобы слышен здесь впервые.

«Конечно, такое поведение недопустимо, но мы должны посмотреть на обстоятельства. При каких обстоятельствах это было. Но факты избиения? Ну, у нас не было таких фактов », — говорит и.о. заместителя директора ТПП РФ для помощи людям БОМЖ Павел Ваганов.

Уполномоченный по правам человека в республике уже заинтересовался ситуацией с унижением бездомных. По его мнению, такое поведение со стороны социальных работников нельзя назвать системным. Но это ни в коем случае не оправдывает действия этого сотрудника.

Рим Каюмов, омбудсмен по Беларуси: «Поверьте, я давно занимаюсь этой темой с людьми без определенного места жительства, и я возьму эту ситуацию под контроль. У нас есть только один такой центр на Колгуевской, и действия таких сотрудников дискредитируют работу всех социальных работников. »

Между тем Евгений Шостатский уже написал заявление в милицию. И, видимо, администратору социального центра в скором времени придется искать новую работу — не связанную с людьми, а тем более с их реабилитацией.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *