Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе состоится премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова



Известно, что около 900 костюмов создали все для спектакля, все они были созданы вручную. Как сообщили в пресс-службе театра, Ильдар Абдразаков выступит не только в качестве режиссера, но и в качестве художника — он появится на сцене в образе правителя Гуннов.

Мировая премьера спектакля состоится 27-28 апреля и 4-5 мая. Ильдар Абдразаков появится на сцене в партии Аттилы 27 апреля и 5 мая. В постановке участвуют Заслуженный артист России Евгений Акимов, лауреат премии Олега Янковского, Василий Ладюк, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля — заслуженный артист Башкирии, лауреат премии «Золотая маска» Артем Макаров.

По словам Ильдара Абдразакова, опера пройдет в атмосфере воссозданной эпохи.

— Этот спектакль является своего рода посвящением моему папе, который в этом году отпразднует свое 85-летие. Я хотел, чтобы местная публика сделала их интерпретацию. Я участвовал в постановках оперы Аттилы много раз; В общем, моя любовь к опере началась с Аттилы. Я хотел, чтобы родная, уфимская публика сделала их интерпретацию. Более того, опера редко ставится в России. Я понял, что хочу донести до публики и показать, что такое Аттила. Кроме того, башкиры являются кочевниками. Не варвары, а тот же кочевой образ жизни, лошади, изогнутые мечи, щиты, меха, юрты и тд. Более того, я читал, что башкирское племя даже в какой-то момент присоединилось к племени аттил, и вместе они достигли Милана, Италия. В тот момент я наконец понял, что хотел бы поставить Аттилу в моем собственном театре, цитирует публикацию Абдразакова «Ваш досуг».

Особенно режиссер отметил, что в спектакле принимали участие сотрудники театра.

— Я не собираюсь рассказывать им, как это должно быть и как это сделать. Для этого есть музыкальный руководитель и дирижер, который все объяснит. Конечно, я постараюсь помочь, потому что я несколько раз делал эту оперу с великим Риккардо Мути, учителем которого был Вотто. А сам Вотто был помощником в Тосканини, и Тосканини, как вы, наверное, знаете, много раз пожимал руку Верди. Важная цепь проходит.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *