В Уфе угнали «Лексус» сотрудницы вуза: подозреваемых задержала полиция

Автор | 11.04.2019


Трое жителей Самарской области разработали преступную схему похищения дорогих иномарок. Сотрудники уголовного розыска задержали нападавших по горячим следам, когда они пытались выехать за пределы республики на похищенном «Лексусе» с поддельными номерами. Пострадавший был сотрудником одного из уфимских вузов.

В мае 2018 года на Высотной улице открыли машину со специальным устройством. Один из сообщников ехал впереди угнанного Лексуса на мотоцикле и сообщил о дорожной ситуации. Таким образом, похитители передали машину в арендованный гараж на улице Губайдуллина. Злоумышленники установили скрытую камеру на крыше соседнего дома для наблюдения за гаражом. Угонщики сделали поддельные номерные знаки и поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

«Кроме того, в машине была спортивная одежда для занятий фехтованием детского владельца автомобиля. Общая стоимость оборудования составила около 40 тысяч рублей », — сообщили в пресс-службе МВД по Беларуси.

Через месяц преступники убедились, что милиция не нашла машину, и попытались выехать за пределы республики, чтобы продать иномарку. Однако следователи уголовного розыска, горячие по следу, обнаружили машину и задержали угонщиков.

Следствие по уголовному делу завершено. Похитители обвиняются.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *