Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе угнали «Лексус» сотрудницы вуза: подозреваемых задержала полиция



Трое жителей Самарской области разработали преступную схему похищения дорогих иномарок. Сотрудники уголовного розыска задержали нападавших по горячим следам, когда они пытались выехать за пределы республики на похищенном «Лексусе» с поддельными номерами. Пострадавший был сотрудником одного из уфимских вузов.

В мае 2018 года на Высотной улице открыли машину со специальным устройством. Один из сообщников ехал впереди угнанного Лексуса на мотоцикле и сообщил о дорожной ситуации. Таким образом, похитители передали машину в арендованный гараж на улице Губайдуллина. Злоумышленники установили скрытую камеру на крыше соседнего дома для наблюдения за гаражом. Угонщики сделали поддельные номерные знаки и поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

«Кроме того, в машине была спортивная одежда для занятий фехтованием детского владельца автомобиля. Общая стоимость оборудования составила около 40 тысяч рублей », — сообщили в пресс-службе МВД по Беларуси.

Через месяц преступники убедились, что милиция не нашла машину, и попытались выехать за пределы республики, чтобы продать иномарку. Однако следователи уголовного розыска, горячие по следу, обнаружили машину и задержали угонщиков.

Следствие по уголовному делу завершено. Похитители обвиняются.

Источник ГТРК "Башкортостан"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *