Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе в очистке территории Непейцевского дендропарка приняли участие более 600 человек // ОБЩЕСТВО


 

В Уфе Непейцевский дендропарк – единственную особо охраняемую природную территорию в черте города — очистили от мусора. В экологическом мероприятии, организованном в рамках Всероссийской акции «Марш парков» и общереспубликанского субботника под слоганом «Сделаем вместе Республику чище!» приняли участие сотрудники Минэкологии РБ, администрации Уфы, представители различных министерств и ведомств, общественных организаций и СМИ.

Заместитель министра природопользования и экологии РБ Наталья Логунова отметила важность и необходимость проводимой природоохранной акции.

«Место субботника традиционное для нас, и оно уникально тем, что здесь растут столетние деревья, здесь их насчитывается более 100 культур новых видов и форм древесных растений, завезенных со всех концов России и ближнего зарубежья. Мы должны сохранить дендропарк для будущих поколений как памятник природы», — сказала она.

По данным пресс-службы Минэкологии РБ, территорию парка поделили на четыре сектора. К каждому был прикреплен специалист и проведен подробный инструктаж по технике безопасности при проведении субботника. Участникам экологической акции выдали перчатки и мешки. С территории парка была организована централизованная погрузка и вывоз собранного мусора.

Начальник Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Альфия Абзелилова сообщила, что в очистке территории Непейцевского дендропарка приняли участие более 600 человек. За два часа работы парк очистили от мусора, а также собрали валежник.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *