Жители Иркутской области выступили с пикетом во время послания Левченко

Автор | 11.04.2019


Левченко, который начал читать отчет, увидел в зале плакат, на котором было написано: «Нам не нужен этот губернатор!» сообщает irk.today

Не только присутствовавшие на выступлении были недовольны губернатором — пикеты прошли по всему Иркутску. Надписи на плакатах гласили: «Губернатор обещал услышать голос каждого», «Прекратить уничтожать леса Иркутской области», «Защищать Байкал».

Обид против Левченко было, конечно, немало. Так, пенсионерка потребовала разобраться с ангарской компанией «Звезда», из-за которой граждане остались без лифтов. Молодая женщина протестовала против туберкулезного диспансера, который должен быть построен в жилом районе. Протесты не остались незамеченными полицией: пикетчиков очень скоро доставили в полицейский участок.

Губернатор также говорил о стабильности региональной экономики, не говоря об актуальных проблемах. По его словам, Иркутская область по темпам роста заработной платы среди бюджетников оказалась на втором месте в стране. Здесь только учителя получают более или менее достойную зарплату, если работают по двум ставкам.

Регион славится своими лесами. Левченко сказал, что незаконные рубки сократились на 40%. Фактически в регионе процветают «легальные» санитарные рубки, что открыло путь для черных лесозаготовителей. Глава иркутского министерства лесного хозяйства и его заместитель сейчас находятся под следствием, но продолжают работать.

Губернатор также сообщил, что аэропорт в Усть-Илимске был передан в собственность области, в апреле он якобы начнет работу. Возникает вопрос: почему иркутский аэропорт, который также принадлежит области, до сих пор не функционирует?

Не готов к реформе области и мусора. У муниципалитетов просто нет денег на оборудование контейнерных площадок. Жители Иркутской области достигли крайней точки: они готовы подписать петицию об отставке Левченко и назначении шоумена Сергея Зверева на его место. Он, по крайней мере, не побоялся выступить в защиту Байкала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *