ЖК «Акварель» в Уфе: бесплатных парковок нет, на платные жители не согласны

Автор | 16.04.2019


Жители жилого комплекса «Акварель» микрорайона Инорс в Уфе обратились в редакцию Media Corp. По их словам, в новом жилом комплексе катастрофически не хватает парковочных мест для автомобилей. На данный момент в 1363 квартирах есть только 300 парковочных мест, это из расчета 60 парковочных мест на 100 квартир.

— Автомобилисты паркуются как могут: кто-то часами кружит по дому в поисках места, кто-то лезет на тротуары и на газоны. Когда мой муж возвращается с работы домой, я заранее выхожу или отправляю свою старшую дочь сесть за его машину », — говоритCtivist инициативная группа местных жителей Альбина Юсупова,

В связи с тем, что за парковку на газоне с этого года в Башкирии был наложен штраф (от 1 до 2 тысяч рублей для граждан, для чиновников — от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч)Такие манипуляции с автомобилями становятся просто опасными для семейного бюджета.

Зимой управляющая компания пошла на встречу арендаторам и разрешила парковаться за пределами игровой площадки и, при необходимости, очистила эту зону от снега. Но теперь эта возможность исчезла, так как территория уже отведена под строительство детского сада.

Девелопер комплекса ПСК-6 готов начать строительство 11 механизированных автостоянок, предусмотренных проектом ЖК. Однако такие парковочные места не устраивают многих арендаторов. Строительство механизированных парковок сопряжено с большими финансовыми затратами, соответственно, парковочные места будут платными. В соответствии с Руководитель департамента недвижимости ПСК-6 Виктория ТарасоваПо предварительным данным, аренда парковочных мест обойдется до 3 тысяч рублей в месяц. Если вы покупаете, вам придется выделить из семейного бюджета от 400 тысяч рублей.

— Не во всех семьях есть такие деньги. У некоторых из нас есть машины дешевле, чем эти парковочные места », — говорит Альбина. — Владельцы квартир неоднократно обращались к застройщику с просьбой построить обычную многоуровневую парковку, так как механизированная не вызывающая доверия и дорогая. Но застройщик отклонил запрос, ссылаясь на проект жилого комплекса, который уже был одобрен городскими властями.

Другое дело, что некоторые владельцы квартир все же соглашаются на строительство механизированных парковок. Однако застройщик со строительством не спешит, говорит Альбина. По какой-то причине им нужно согласие всех владельцев квартир. Таким образом, на ЖК «Акварель» вообще нет парковки.

Представитель застройщика Виктория Тарасова рассказала Медиа-коридору, что на данный момент на территории комплекса строятся временные, гостевые парковочные места. Это, конечно, не решение проблемы, поскольку в связи со строительством других домов эти парковочные места исчезнут.

— Мы провели опросы в социальных сетях среди жителей жилого комплекса о строительстве парковочных мест. 80 процентов жителей были против этой идеи. Второй опрос, проведенный недавно, показал те же результаты. Многие из них говорят, что будут парковаться на стоянке торгового центра, который в настоящее время находится в стадии строительства. Мы пытаемся объяснить им, что парковка в нем также будет платной. Лучший выход — построить механизированные парковки », — подчеркнула она.

По словам Виктории Тарасовой, на данный момент в жилом комплексе «Акварель» работы по благоустройству территории не завершены. «Полная картина парковки будет видна только после завершения этих работ», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *