Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Башнефть» перечислила в бюджет республики более 53 млрд рублей


Сейчас, 11 июня в Уфе, в здании ГКЗ «Башкортостан» состоялось годичное собрание акционеров компании «Башнефть», где были озвучены главные характеристики компании.

«Башнефть» как и раньше остается наикрупнейшим налогоплательщиком республики. Так, по итогам прошедшего года компания перечислила Башкирии наиболее 53 миллиардов рублей. О этом в собственном выступлении сказал Андрей Шишкин, президент компании «Башнефть»:

«Башнефть в полном объеме делает свои обязательства перед регионом по всем фронтам: обеспечивает размеренное поступление налогов, увеличивает объемы инвестиций в создание, финансирует развитие социальной инфраструктуры Башкирии. В 2018 году мы вновь подтвердили статус наикрупнейшго налогоплательщика Республики Башкортостан. Налоговые отчисления в бюджет Республики возросли по сопоставлению с 2017 годом в 2,3 раза и составили 42 миллиардов рублей», – заявил он.

Радий Хабиров также гласил о значимости компании для республики: «Для Башкортостана «Башнефть» была и остается государственным достоянием, гордостью, основой нашей экономики».

Также он добавил, что выручка компании выросла на 28% по сопоставлению с 2017 годом, значительно возросла незапятнанная прибыль. Общий размер благотворительных программ составил 4 млрд рублей – на эти средства в республике было реализовано 100 соц проектов.

В заключение Радий Хабиров отметил, что финансовая и соц стабильность республики обеспечиваются сначала благодаря нефтегазовой отрасли.

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *