Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я в него верю». Маленькому Камилю из Уфы нужна ваша помощь


«Камиль – наш давно ожидаемый 2-ой сыночек, беременность протекала отлично, малыш родился здоровым и нас стремительно выписали домой. Бодрствующими и счастливыми! Но в 1-ые месяцы меня заставило задуматься, что ребенок очень пассивный – он не держал голову и не фиксировал взор. Невролог успокаивала – дескать, подождите, все наладится, но ничего не изменялось, а сердечко было беспокойно. Когда Камилю было три с половиной месяца, мы обратились к другому доктору, прошли курс исцеления. Становилось понемногу лучше – отпрыск начал держать голову в 5 с половиной месяцев, в восемь – научился переворачиваться, в 10 – посиживать», — ведает мать Камиля Гульнара Узяева.

Исцеление приносило положительные результаты, Камиль стал активнее, но поближе к году ребенку все таки поставили сложный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) – органическое поражение центральной нервной системы.

Любая реабилитация давала динамику, любой, чудилось бы, небольшой фуррор, для Камиля был не малым шагом на пути борьбы с заболеванием: научился стоять без помощи других, сделал 1-ые самостоятельные шаги, к двум годам начал ходить. Но пока прогуливается не весьма уверенно, стремительно утомляется и утомляется, просится на ручки.

«Я в него верю!»

«В прошедшем году было много реабилитаций и с каждым курсом он расцветал! Потихоньку появлялись новейшие умения, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Взор стал осознанным, «с огоньком». Он интенсивно подражает, научился держать ложку и даже есть ею твердую еду», — гласит мать. На данный момент Камилю два с половиной года и самое тяжелое последствие диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) – ребенок до сего времени не гласит.

«К огорчению, речи у отпрыска пока нет никакой. Даже слогов… Все желания выражает лишь кликами, уровень его развития кое-где года на полтора… Он разговаривает кликами и плачем и сам весьма расстраивается, что не может что-то сказать и что его не соображают. Но динамика от исцеления весьма отменная. Пусть не сходу, но сыночек уверенно идет к излечению. Он у меня труженник и весьма старается, чтоб получить новейшие способности. Становится умнее, активнее. И я верю, что он непременно заговорит», — гласит Гульнара.

У докторов тоже положительные прогнозы на развитие Камиля, но, чтоб малыш заговорил и рано либо поздно нагнал сверстников в развитии, ему нужно повсевременно заниматься со спецами. Как досадно бы это не звучало, исцеление просит неизменных издержек, для малоимущей семьи Узяевых фактически непосильных.

В апреле Экспертный совет фонда «Изгелек» одобрил Камилю реабилитацию в Центр логопедии и нейропсихологии, мы открыли сбор средств на полный курс исцеления малыша. Давайте совместно поможем малютке заговорить.

Нужно собрать: 50 000 рублей на курс реабилитации в Центре логопедии и нейропсихологии (Уфа)

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *