Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как разбогатели красногорцы в Башкирии


Чуть ли не в последний срок были размещены сведения о имуществе и доходах членов правительства и Администрации Главы РБ. Из их следует, что переезд в Башкирию благотворно сказался на семейном бюджете красногорской части команды Радия Хабирова.

Исключением является управляющий Администрации Главы РБ Александр Сидякин. Будучи депутатом Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в 2017 году он задекларировал доход в 13,5 млн рублей. В прошедшем же году он получил доход чуток наименее 5 млн рублей. Из недвижимости у Александра Сидякина возникли два машиноместа и нежилое помещение. В использовании у бюрократа как и раньше две квартиры. У его несовершеннолетнего отпрыска в принадлежности возникла квартира площадью 95 кв. м, ранее она находилась в использовании. В новейшей декларации уже отсутствуют данные о супруге.

 О привычке чиновников и депутатов разводиться и оформлять имущество на супруг мы писали и приводили пример депутата Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Зарифа Байгускарова.

Существенно возрос в Башкирии кошелек семьи вице-премьера Раифа Абдрахимова. Если в 2017 году заработал 1,4 млн рублей, то в прошедшем году его доход составил уже 10,2 млн рублей. Доход его супруги с 4,3 млн скакнул до 35,6 млн рублей. С недвижимостью у Абдрахимовых как и раньше все в порядке: ее, одним словом, много.

Прибавил в заработной плате и иной вице-премьер Миша Киреев. Его доход составил 2,3 млн рублей. Жена государя Киреева подняла собственный доход практически вдвое – до 1,6 млн рублей. С недвижимостью у Киреевых ничего не поменялось, в общем владении находятся несколько квартир и земляных участков. Зато автопарк пополнился байком Harley-Davidson FLHX.

Министры из подмосковной команды выпустили свои декларации позднее вице-премьеров. У Максима Забелина все как и раньше: есть собственная квартира, а 2-ая квартира – неясно чья (прописана она в разделе супруги, хотя в графе о членах семьи сама жена не указана). Заработал он 2,04 млн рублей.

Ничего не поменялось в плане имущества у министра земляных и имущественных отношений РБ Олега Полстовалова. В персональной принадлежности бывшего преподавателя-криминалиста находятся две квартиры общей площадью около 114 кв. м, гараж и кар. Вместе с женой они обладают квартирой 67 кв. м, а квартира 78 кв. м, видимо, у Полстоваловых была служебной. Еще одна квартира 83,9 кв. м принадлежит вместе супруге и детям. Доход министра в 2018 году составил 1,38 млн рублей, у супруги он мало вырос – 623 тыс. рублей.

Не размещены сведения о доходах председателя КСП РБ Константина Шагимуратова. Основной аудитор Башкирии ранее в Красногорске возглавлял территориальную избирательную комиссию.

– Я подавал декларацию в качестве претендента на пост председателя КСП РБ, потому она не публикуется, как мне пояснили в кадровой службе. Но мой доход за прошедший год в качестве председателя ТИК Красногорска сравним с доходами аудиторов – в границах 2,5–2,9 млн рублей, – объяснил Константин Шагимуратов.

Главные пиарщики Радия Хабирова Ростислав Мурзагулов и Лена Прочаковская не должны открывать данные о доходах и имуществе, потому что числятся в республиканском ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Башинформ» и формально не числятся муниципальными служащими. Тем не наименее, по слухам, 1-ый получает наиболее 800 тыс. рублей за месяц, а госпожа Прочаковская – около 345 тыс. рублей. 

Если это так, то за такую заработную плату полностью можно побегать хвостиком за врио главы РБ с камерой.

Также не должен публиковать декларацию директор ООО «Табигат», президент «Ночных волков» Валерий Корнеев. На веб-сайте общества о нем совершенно нет ни слова, как и на веб-сайте Минприроды и экологии Башкирии. К слову, не так давно в Уфе из машинки государя Корнеева похитили документы.

Подводя некоторый результат, отметим, что члены команды Радия Хабирова скромничать не собираются. С заработной платой в 800 тыс. рублей полностью можно дозволить для себя жест с угощением пивом на 400 тыс. рублей. Больше расстраивает не факт утраты связи с реальностью, а то, что кто-то очевидно сменил Подмосковье на Башкортостан, рассчитывая только на маленькую дистанцию и возможность подзаработать. Нам же хотелось бы созидать в команде больше людей, которые связывают свое будущее с республикой.

 

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *