Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Командир А321 Дамир Юсупов не думал о награде


Основное событие данной для нас недельки — неописуемая история спасения людей в подмосковном Жуковском. Самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Симферополь, при взлете столкнулся со стаей птиц. Оба мотора отказали, но экипажу удалось высадить лайнер в кукурузном поле прямо на брюхо. Наиболее 230 человек, находившихся на борту, живые. О этом сказали «Вести.Ru».

Летчики — командир экипажа Дамир Юсупов и 2-ой пилот Жора Мурзин — удостоены звания Героев Рф. Указ Владимир Путин подписал уже на последующий денек. Орденами Мужества одарили и бортпроводников, которые смогли всего в минуту эвакуировать пассажиров из салона.

Опосля счастливого спасения, они, наверняка, и подремать толком не успели. Все желают узреть спасителей, прикоснуться к ним – они же истинные герои, уберегли 231 жизнь. Герои они и для президента — Путин уже на последующие день распорядился представить Дамира Юсупова и Жору Мурзина к высочайшим муниципальным наградам.

«Мной подписан указ по награждению экипажа воздушного судна, который, как понятно, сделал произвольную внештатную высадку твердую в аэропорту Жуковском. И командир воздушного судна, и 2-ой пилот награждены званиями Героев Русской Федерации. Все другие члены экипажа — орденами Мужества. Надеюсь, что таковых происшествий у нас будет как можно меньше. Хотелось бы, чтоб совершенно ничего подобного не происходило», — произнес глава страны.

Понятно, что все это отрабатывается на тренажерах, но когда у тебя за спиной 230 жизней и нет ни времени, ни права на ошибку… Летчики молвят, что в таковых ситуациях даже ужаснуться не успеваешь, все силы и внимание — на то, чтоб вынуть, спасти пассажиров и самолет. Ужас приходит позже. Но к Дамиру, кажется, и это не относится. Спокоен и собран.

«Пассажирам ничего не докладывал. На данный момент могу сказать, что чуть-чуть даже повинет, что так вышло, что не доставил их до места предназначения, до Симферополя. Желаю пожелать излечения тем, кто пострадал, и все-же не страшиться летать», — гласит командир экипажа Airbus .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *