Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая посуда и форма для работников: систему школьного питания в Уфе ждут масштабные изменения


В Уфе сейчас проходит августовский педсовет. Его участники разглядят реализацию нацпроектов, обсудят улучшение образовательного процесса и переход на односменное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Особенное внимание будет уделено реорганизации системы школьного питания. Уфа в этом является пилотным городом. Что конкретно поменяется с 1 сентября в столичных школах, скажет Гульназ Нураева.

Канун новейшего учебного года 161 уфимская школа встречает освеженной. Практически намедни сюда привезли наиболее 400 коробок с новейшей посудой. Стаканы, салатницы, подтарельники и сами тарелки всех видов – всего 6 наименований. Посуда в школе будет на сто процентов заменена.

Райля Галимова, шеф-повар школы № 161 Уфы: «Вот за 40 лет моего трудового стажа, из их я 22 года работаю в школе, открывала уже 3 школы и 1 садик, это в первый раз таковая посуда обеспечивается. Это весьма прекрасно, эстетично и детям это будет весьма приятно».

Новейшую посуду моют и убирают по местам. Подобная работа на данный момент проводится во всех 127 уфимских школах. С 1 сентября в каждой из их столы для школьников начнут сервировать конкретно брендированной посудой в едином дизайне. В Уфу ее поставляют из Октябрьского.

Бакир Самигуллин, заместитель директора Центра детского и диетического питания Уфы: «Для всех школьных столовых Уфы приобретена новенькая посуда на сумму наиболее 8,5 млн рублей. Данный заказ расположен на предприятии «Башфарфор», который находится в городке Октябрьском».

Кроме посуды во всех школах будет обновлена форма служащих столовых. Она предусмотрена раздельно для поваров, для кухонных работников и для шеф-повара.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *