Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов побывал на малой родине


В процессе поездки аксакал повстречался с почетаемыми людьми района и со своими близкими родственниками. В селе Мраково он тепло пообщался с ветераном войны, Заслуженным учителем БАССР и РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) Хасаном Мазитовым.

Мраковцы проявили первому Президенту Башкирии парк имени Зайнаб Биишевой, который был построен, в том числе при содействии благотворительного фонда «Урал». В парке Муртазу Рахимова тепло поприветствовала местная молодежь.

муртаза 2.jpg

Побывал он и в родной деревне Таваканово, где гостям показали новейший мемориальный комплекс ветеранов войны. Тавакановцы отметили, что именитый земляк заносит огромную лепту в благоустройство деревни. Стройку школы, клуба, мечети, перерабатывающих цехов — всюду чувствуется помощь Муртазы Губайдулловича Рахимова. Не так давно тавакановцы заполучили трактор для коммунальных нужд. И тут они поблагодарили первого президента республики. На родине Муртаза Рахимов посетил мечеть, сделал молитву в честь усопших родственников, побывал на кладбище отца и мамы. О том, что ему постоянно снится больше деревня, нежели город, он гласил в недавнешнем интервью нашему порталу ProUfu.ru:

«Снится почему-либо почаще деревня. Уфа снится не как город, а конкретно как завод. На данный момент я изредка бываю в родном селе. Ранее, когда предки были живые, навещал их любые выходные. В Таваканово всякий раз бываю на могилах родителей, присмотрел пространство и для себя, на свежайшем воздухе под деревом».

Кугарчинцы выразили благодарность собственному земляку и надежду, что с этого момента он будет приезжать чаще.

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *