Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Радий Хабиров провёл очередное заседание «Стройчаса»


3 августа в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание в формате «Стройчас».

1-ый заместитель председателя Госстроя Григорий Невоструев доложил о мерах по достройке домов, сроки ввода которых в эксплуатацию были нарушены. Ведомством проведены рабочие совещания по реализации приготовленных финансово-экономических схем, в том числе на объектах жилых комплексов «Миловский парк», «Серебряный ручей». Для финансирования работ рассматриваются варианты реализации части имущества застройщиков – готовых жилых и коммерческих спостроек.

Представители деятельных групп дольщиков Зульфия Гайсина и Юлия Белик поинтересовались планами по окончанию возведения домов  «Весна» в Октябрьском и  «Новейший дом» в Благовещенске. Как объяснил Григорий Невоструев, на достройку первого комплекса из 2-ух спостроек требуется порядка 100 млн рублей плюс финансирование сотворения нужной инфраструктуры. Возведение второго объекта начато с нарушением строй норм. На данный момент он находится на стадии проведения экспертизы, которая установит список нужных работ для устранения нарушений. Радий Хабиров поручил доложить о ситуации по сиим домам через две недельки.

И.о. председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин сказал о переходе отрасли на проектное финансирование. Сейчас из 195 организаций, ведущих стройку 490 объектов, 171 компания будет работать по старенькой схеме с внедрением договоров долевого роли. Это около 80 процентов новостроек в регионе.

Госстроем  вместе с кредитными организациями на неизменной базе проводятся совещания, круглые столы и форумы, где разъясняются нормы законодательства, регулирующие проектное финансирование. Застройщикам даются советы о необходимости подачи соответственных документов. В банки уже поступило 36 таковых заявок.

Участники «Стройчаса» также разглядели итоги парламентских слушаний по вопросцу «потребительского экстремизма» в сфере жилищного строительства, которые состоялись по поручению врио Главы Башкортостана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *