Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Радий Хабиров в Мраково встретился с ветераном ВОВ Хасаном Мазитовым // ОБЩЕСТВО


УФА, 9 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В селе Мраково Кугарчинского района Радий Хабиров заехал поздравить с деньком Величавой Победы ветерана Величавой Российскей войны Хасана Барлыбаевича Мазитова, которому уже исполнилось 96 лет.

Хасан Барлыбаевич родился в 1923 году в деревне Саиткулово Кугарчинского района. С марта 1942 года опосля 3 месяцев учёбы вел войну на Воронежском и Юго-Западном фронтах. Был заместителем командира взвода мотострелкового полка, заместителем командира роты. Окончил войну штабным офицером. Демобилизовался в 1946 году. За ратные подвиги в Величавой Российскей войне награжден орденом Российскей войны 2-й степени, 2-мя орденами «Символ Почета» и почти всеми боевыми медалями.

Опосля войны работал завучем, директором детских домов и школы. Является заслуженным учителем школ РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) и БАССР, Знатным гражданином села Мраково.

Радий Хабиров поздравил Халила Барлыбаевича с праздничком, поблагодарил его за ратный подвиг, подарил ему памятный подарок, цветочки и пожелал долголетия и крепкого здоровья. Во время беседы ветеран поблагодарил управляющего Башкортостана за его визит и поздравления.

«Денек Победы – это наш самый величавый праздничек. Наш люд выстоял и одолел в священной войне, пройдя через лишения, показав беспрецедентный героизм и мужество. Это наша общая удовлетворенность. Спасибо для вас, Радий Фаритович, что приехали ко мне в таковой святой для всех обитателей страны денек, желаю для вас пожелать фурроров в вашей нелегкой работе. Всех обитателей Башкортостана поздравляю с нашей победой. Желаю пожелать, чтоб мы меньше сетовали и больше работали, принося пользу родному Башкортостану», — произнес ветеран ВОВ Хасан Барлыбаевич Мазитов.



Источник www.bashinform.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *