Руководство 21-й больницы не признает, что распродает помещения

Автор | 15.05.2019

В согласовании с законом о СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), публикуем ответы 21-й поликлиники и Минздрава по поводу нашей статьи «Фабрика погибели. Как Гульнара Мустафина распродавала 21-ю поликлинику».

Предупреждаем заблаговременно, что ответ, который мы получили, дозволяет нам прийти к выводу, что всю правду мы не узнаем никогда.

О аренде и бизнесе на местности поликлиники

С 2012 года в 21-й поликлинике происходили процессы, похожие на акцию распродажи принадлежности. В нарушение строй норм был построен жилой дом на местности поликлиники, а в самом здании поликлиники устранили отделение физиотерапии. Почти все помещения сданы в аренду личным структурам, к примеру, пищеблок дали аутсорсеру. Гульнара Мустафина, главврач 21-й поликлиники, попробовала даже сдать в аренду сосудистый центр.

Вообщем, и всю поликлинику чуток не передали в концессию личной фирме «МЕГИ». Но что-то пошло не так.

Сейчас на местности поликлиники несколько компаний производят коммерческую деятельность. Нам не раскрыли сумму, которую эти конторы платят поликлинике в качестве арендной платы. Возможно, информация является скрытой. Нам не удалось выяснить размер арендной платы ни в Минздраве, ни в Минземимущества, ни в администрации 21-й поликлиники. Напоминаем, что от источника поступала информация о 1 тыще рублей за квадратный метр, хотя рыночная стоимость больше в 10-ки раз.

Отделение гемодиализа

Например, на местности поликлиники удачно работает компания ООО «Лаборатория гемодиализа». Но что это дает поликлинике? Неясно. Потому что даже докторы нефрологического отделения признают, что есть малая возможность того, что критического хворого с отказавшими почками вышлют на диализ, ведь на него нет квоты по ОМС. Это мы узрели на примере Ксюши Р., погибшей в поликлинике перед Новеньким годом. Тогда помощь пациентке с диагнозом «нефрит», поступившей в поликлинику в критическом порядке, не была оказана согласно эталонам. Наиболее того, поступившую экстренно пациентку исследовали обычными анализами, как будто у нее было далековато не самое суровое болезнь, которое угрожало неожиданной гибелью.

Ранее нам гласили, что у поликлиники есть собственное отделение гемодиализа и никакого разрешения о переводе пациента из медучреждения в ООО не требовалось. Но позже отделение закрыли и передали в аренду частникам. Ответ о необходимости данной передачи мы все таки получили:

— Оборудование для проведения гемодиализа, приобретенное в безвозмездное использование в 2006-2007 гг. от АО «МЕДОРГСЕРВИС», было возвращено в 2015 году по просьбе собственника. Передача в аренду отделения гемодиализа является производным от решения о передаче ООО «Лаборатория гемодиализа» размеров по оказанию процедур гемодиализа клиентам. Соответственно, передача помещения в аренду ООО «Лаборатория гемодиализа» была целесообразной, — ответило управление поликлиники.

Вы что-то сообразили из этого ответа? Мы – нет.

О доме

Что все-таки можно сказать о построенном недалеко от тоннеля на местности поликлиники доме? Тут все весьма великодушно. Строили дом для обеспечения жильем служащих поликлиники, ну и с разрешением все нормально. Разрешение выдавали органы местного самоуправления, а застройщик «Фонд развития жилищного строительства РБ» сам определял малые нормы наличия парковочных мест и остальные детали по строительству. Нам не растолковали, выкупал ли застройщик технологическое присоединение к коммуникациям поликлиники и на каком основании.

Остается вопросец: как вышло, что дом для служащих 21-й поликлиники будет находиться в 30 метрах от грядущего тоннеля, стройку которого вот-вот начнется? Ни по каким нормам такое соседство не является обычным. Обязано соблюдаться малое расстояние от тоннеля (500 метров). Ну и сотрудники в доме будут жить какие-то странноватые, купившие квартиры через «Авито».

О апартаментах главврача

Наше предложение провести экскурсионную поездку для представителей средств массовой инфы по поликлинике, чтоб своими камерами удостовериться в том, что помещения, ранее созданные для физиотерапии, сейчас употребляются в качестве косметологических кабинетов с джакузи для управления поликлиники, было проигнорировано.

И крайний момент. Ответы на некие вопросцы мы получили не от Мустафиной, а от и.о. главврача Ольги Усатовой. Где на данный момент сама г-жа Мустафина, нам не пояснили. Не так давно проскользнула информация, что ей желали вручить орден «Заслуженный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)». Опосля публикации о этом на веб-сайте ProUfu.ru оказалось, что информация не соответствует реальности. Может быть, главврач находится в отпуске.

Из-за того, что некие вопросцы остались без ответов, мы направим повторные запросы. 

Источник : Проуфу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *