Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следком Башкирии возбудил дело после обрушения лестницы в уфимском детском саду


Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту обрушения лестницы в одном из детский садов Уфы по статье за «оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности жизни либо здоровья потребителей».

Инцидент произошел 8 мая. Мужик спускался по лестнице вкупе со собственной двухгодовалой дочерью, когда она нежданно начала разрушаться. Отец успел подтолкнуть девченку, по этому она не пострадала. Мужик же получил телесные повреждения – сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и перелом ребра, также бессчетные ушибы брюшной полости.

В истинное время решается вопросец о предназначении строительно-технической экспертизы, которая обязана установить предпосылки разрушения лестничного марша. Также принимаются меры к установлению ответственных лиц, отвечающих за техно исправность сооружения, выясняются происшествия каждогоднего допуска учреждения к работе. Понятно, что зданию детского сада уже 50 лет, а серьезный ремонт там не проводился с русских времен.

По результатам следственных и экспертных мероприятий будет дана юридическая оценка должностным лицам детского сада и администрации Русского района Уфы.

А пока администрация воспринимает меры по установке новейшего лестничного марша.

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *