Три города Башкирии получат деньги на благоустройство парков // ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Автор | 29.04.2019

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Проекты городов Белебей, Бирск и Ишимбай стали победителями конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Федеральная конкурсная комиссия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выбрала 80 проектов-победителей 2019 года. Это представители 46 субъектов Российской Федерации. Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Победителями конкурса от Башкортостана стали три проекта от городов Белебей («Парк поющих родников») , Бирск («Архитектурно-парковый ансамбль «Бирское время»») и Ишимбай («Городская площадь. Перезагрузка»).

«Сегодняшняя (первая!) победа Ишимбая, Белебея и Бирска в конкурсе на федеральные деньги на парки — это именно то, на что я настраиваю своих коллег. У нас все в порядке с кадрами и компетенцией по подготовке грамотных заявок. Кому-то покажется, что 250 млн — небольшие для Башкортостана деньги, но люди, которые будут через год гулять в новых парках, это мнение явно не разделяют. Поэтому спасибо всем, кто меня услышал! Так будем действовать во всех сферах», — написал на своей странице в Facebook врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Всего в 2019 году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. В конкурсе принимают участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.

Победители должны будут реализовать свои проекты в 2019-2020 годах, иначе средства придется возвратить в федеральный бюджет.



Источник www.bashinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *