Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учитель о врио главы ДУМ РБ: «Если будет нужно, мы его поправим» // ОБЩЕСТВО


УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Назначенный на пост врио главного муфтия ДУМ РБ Айнур Биргалин — достойный кандидат, имеющий большую поддержку среди аксакалов исламского духовенства Башкирии. Об этом корреспонденту ИА «Башинформ» рассказал учитель Биргалина, имам-хатып мечети Рамадан Советского района Уфы Ражап Хазрат Мухамадеев.

«Биргалин пришел сразу после учебы, был сначала моим помощником. Хорошо знает арабский, послушный был. Мне его привёл Аюп хазрат Бибарсов (зам.руководителя ДУМ РБ), «на обкатку», — делится Ражап Хазрат. — На первой встрече, помню, дал ему бумагу и сказал: «Пиши как будешь жить». Он написал, что хочу во благо Аллаха трудиться, исполнять веления руководителей, служить в мечети и обучать прихожан. Во всем проявлял послушность. Года три у меня работал, вёл службы. Зарплату я ему не платил, денег у нас было мало. Затем он в управление потянулся, его туда взяли, замом председателя. Думаю, что выбора у нас особого нет, его кандидатура оптимальна, потому что ему уже по бокам побили, у него есть стремление работать. Выучиться на муфтия не трудно, трудно работать. Надеемся, Инша Алла, мы его сохраним, будем поддерживать, замечания, как старшие товарищи, делать».

Напомним, 29 апреля, на заседании президиума Духовного управления мусульман Башкирии председатель ЦРО ДУМ РБ Нурмухамет хазрат Нигматуллин, с 1992 года возглавлявший муфтият, официально сложил с себя полномочия. Временно исполняющим обязанности председателя выбран заместитель муфтия, имам Айнур хазрат Биргалин. Два первых заместителя муфтия — Аюп Бибарсов и Айнур Арсланов заявили о самоотводе своей кандидатуры.

В республике к ДУМ РБ относятся 737 из 1 300 мусульманских приходов.



Источник www.bashinform.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *