В 2021 году Уфа примет чемпионат мира по женскому хоккею // СПОРТ

Автор | 30.04.2019

УФА, 30 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.


В 2021 году Уфа примет чемпионат мира по женскому хоккею // СПОРТ

Фото: ЖХК «Агидель»/Светлана Садыкова

Принято решение, что чемпионат мира по женскому хоккею в 2021 году пройдет в Уфе. Об этом сообщил накануне на встрече с руководством и хоккеистками уфимской «Агидели» врио главы республики Радий Хабиров.

«Это, безусловно, даст еще более серьезный толчок к развитию женского хоккея в республике — обычно после таких крупных событий увеличивается количество играющих. Мы ждем это важное событие, будем к нему готовиться. Уверен, что среди вас есть кандидаты в сборную России, и за этот состав мы будем болеть особенно. Надеемся, что в скором времени появится новое поколение спортсменок. Республика активно строит хоккейные крытые катки. В 2019 году была построена ледовая арена в Кумертау, готовится к открытию ледовая площадка в Орджоникидзевском районе Уфы. В целом, в республику идут большие спортивные победы», — сказал руководитель республики.

По словам спортивного директора клуба «Агидель» Александра Семака, для участия в предстоящем чемпионате мира планируется подготовить как минимум пятерку игроков.

Возможность проведения чемпионата мира по хоккею среди женщин в столице Башкирии обсуждалась еще в прошлом году, когда «Агидель» впервые в истории завоевала главный трофей ЖХЛ, обыграв в финальной серии команду «Торнадо» из Дмитрова со счетом 3:0.



Источник www.bashinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *