Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Агидели на базе недостроенной Башкирской АЭС появится индустриальный парк


Вчера, 19 июля, Радий Хабиров с рабочим визитом прибыл в Агидель. Одним из основных пт его программки был визит на недостроенную Башкирскую АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) и встреча с руководителями немногих работающих там компаний.

Так, Радий Хабиров повстречался с директором завода по выпуску силикатного кирпича «Джут-СТ» Маратом Маннановым. В истинное время деятельность компании приостановлена, основным образом, из-за сложностей со сбытом. Управляющий компании отметил, что компания готова работать и далее и даже расширить создание за счет новейших видов продукции, к примеру, газосиликатных блоков.

Радий Хабиров предложил разглядеть нужные меры поддержки для возобновления производства на совещании в Правительстве РБ. Он отметил, что завод «Джут-СТ» может стать якорным резидентом грядущего промышленного парка, который планируется сделать на данной местности.

Как отмечает директор Компании развития РБ Раиль Сарбаев, компании строительного комплекса проявляют энтузиазм к освоению местности. В числе их – компания «Уралтехнострой» и ООО «Стапель», планирующее воплотить инвестпроект по строительству судоремонтно-судостроительного завода, также терминала по перевалке зерна, которое можно экспортировать речным методом.

Так, уже в конце августа 10 тыщ тонн зерна планируют выслать через турецкий порт в Иран.

Также тут же планируется организовать создание мембранных рулонных материалов, которые употребляются в устройстве и ремонте кровельных конструкций.

Генеральный директор АО «Башкирские электронные сети» Павел Багаев увидел, что остается вопросец, являющийся решающим для вербования инвесторов на местность грядущего инвестпарка – это необходимость реконструкции жд ветки.

Радий Хабиров отметил, что для реконструкции дороги требуется порядка 318 млн рублей. Для ее восстановления республика планирует привлечь федеральное софинансирование. Так, данная тема уже дискуссировалась на встрече врио главы республики с Председателем Правительства Рф Дмитрием Медведевым.

Источник : Проуфу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *