В Башкирии следователи установили причину смерти семьи из 5 человек // ПРОИСШЕСТВИЯ

Автор | 29.04.2019

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии следователи установили причину смерти семьи из 5 человек.

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года житель Калининского района Уфы сначала убил свою 39-летнюю жену и родных детей 2 и 6 лет, затем 22-летнюю падчерицу и ее 9-месячного ребенка. Потом мужчина заказал грузовик, перевез пять трупов на свой садовый участок и спрятал их в заброшенном колодце на соседнем дачном участке. Сам он после этого покончил с собой. На днях правоохранители обнаружили тела убитых.

По предварительным результатам проводимых судебно-медицинских экспертиз тел погибших причиной смерти является механическая асфиксия, говорится в сообщении регионального следкома.

По результатам осмотра места происшествия по изъятым предметам назначен ряд сложных судебных экспертиз: среди которых комплексные дактилоскопические и биологические экспертизы методом исследования ДНК, ольфакторная экспертиза запаховых следов.

Следственная группа в составе следователей-криминалистов и следователей территориального следственного отдела регионального управления СКР продолжает восстанавливать картину произошедшего, допрашиваются знакомые потерпевших и подозреваемого, устанавливаются какие образовательные или воспитательные учреждения посещали дети до их исчезновения, собирается характеризующий материал на потерпевших и подозреваемого. В отношении последнего планируется проведение посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы.



Источник www.bashinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *