В Башкирии в зелёную зону рейтинга муниципалитетов вошли 13 городов и два города // ОБЩЕСТВО

Автор | 29.04.2019

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии в зелёную зону рейтинга муниципалитетов вошли Альшеевский, Аургазинский, Белебеевский, Ермекеевский, Иглинский, Мелеузовский, Миякинский, Нуримановский, Уфимский, Хайбуллинский, Чекмагушевский, Чишминский, Янаульский районы, города Кумертау и Октябрьский.

Рейтинг администраций муниципальных районов и городских округов республики был составлен впервые. Его результаты представил сегодня на еженедельном оперативном совещании и.о. вице-премьера – руководителя аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов.

Мониторинг проводился по 64 показателям для муниципальных районов и по 57 – для городских округов в разрезе четырёх приоритетных направлений: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». При этом муниципалитеты были разделены на три группы: районы с центрами – городскими поселениями, сельские муниципальные районы и городские округа.

При расчёте учитывались значения показателей и темп их роста относительно первого квартала 2018 года. В итоге муниципалитеты были распределены по трём зонам: зелёной (лидеры), жёлтой (территории со средними показателями) и красной (наихудшие значения).

Итоговый рейтинг был сформирован на основе ранжирования комплексной оценки работы администрации муниципального района или городского округа по всем группам показателей.

Врио Главы Башкортостана отметил, что рейтинг необходим, в первую очередь, для понимания сильных и слабых сторон каждой территории в целях принятия грамотных управленческих решений.

«Это необходимо для того, чтобы наши муниципалитеты понимали, где у них сильные и слабые стороны, чтобы мы им помогали. При этом мы установим существенные поощрения за успехи по итогам года, которые они смогут направить на дальнейшее развитие территорий», – отметил Радий Хабиров.

Районам, вошедшим в красную зону, было рекомендовано совместно с Правительством республики разработать меры по корректировке своей деятельности.



Источник www.bashinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *